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Ulmaria
La ulmaria, también conocida como "reina de los prados" o Filipendula ulmaria por su nombre científico, es una planta herbácea que crece en toda Europa. Se la considera la “aspirina” de la naturaleza por su elevado contenido en ácido salicílico, lo que hace que tomar ulmaria sea efectivo para combatir la fiebre en resfriados y gripes, el dolor articular provocado por la artritis o el reuma, etc. Otra de las propiedades de la ulmaria a tener en cuenta son sus beneficios para el sistema digestivo.
La ulmaria, también conocida como "reina de los prados" o Filipendula ulmaria por su nombre científico, es una planta herbácea que crece en toda Europa. Se la considera la “aspirina” de la naturaleza por su elevado contenido en ácido salicílico, lo que hace que tomar ulmaria sea efectivo para combatir la fiebre en resfriados y gripes, el dolor articular provocado por la artritis o el reuma, etc. Otra de las propiedades de la ulmaria a tener en cuenta son sus beneficios para el sistema digestivo.
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La ulmaria, también conocida como "reina de los prados" o Filipendula ulmaria por su nombre científico, es una planta herbácea que crece en toda Europa. Se la considera la “aspirina” de la naturaleza por su elevado contenido en ácido salicílico, lo que hace que tomar ulmaria sea efectivo para combatir la fiebre en resfriados y gripes, el dolor articular provocado por la artritis o el reuma, etc. Otra de las propiedades de la ulmaria a tener en cuenta son sus beneficios para el sistema digestivo.
Propiedades de la ulmaria
Los beneficios de la ulmaria a nivel medicinal son conocidos desde la Edad Media y cuentan con una sólida base científica. Entre las propiedades de la ulmaria más destacadas figura su contenido en ácido salicílico, que es el componente activo de la aspirina. Esto hace que la ulmaria tenga efectos analgésicos, antiinflamatorios y antipiréticos. Por ese motivo, la ulmaria se usa para tratar gripes, resfriados y otras infecciones respiratorias.
Además, tomar ulmaria es beneficioso para aliviar los trastornos estomacales, como tónico para abrir el apetito y se emplea asimismo para tratar la artritis, el reumatismo y algunas enfermedades de la piel, si se aplica de forma tópica con friegas o cataplasmas.
Contraindicaciones de la ulmaria
La ulmaria se puede consumir en su forma natural, para ello solo hay que comprar hojas de ulmaria desecadas que se pueden usar para preparar infusiones, pomadas y otros remedios naturales. Otra posibilidad para tomar ulmaria es recurrir al extracto o tintura de ulmaria.
Estos suplementos dietéticos ofrecen una gran concentración de sus principios activos, por lo que conviene seguir las instrucciones del fabricante para evitar los efectos secundarios de la ulmaria. Entre las contraindicaciones de la ulmaria está abstenerse de consumirla en caso de sufrir úlceras estomacales o cuando se sigan tratamientos con anticoagulantes.
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