Mijo Dulce
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Descripción
El mijo es un cereal anual de grano pequeño. Se cree que es originario de África y que posteriormente ingresó a Asia por la India. Actualmente su uso, debido a sus propiedades nutricionales, se ha extendido a Europa y poco a poco se va introduciendo hacia América.
Indicación
Es una fuente importante de energía y proteínas y tienen un alto valor nutritivo, en comparación con los principales cereales como el trigo, el arroz y el maíz.
Posee alto contenido de calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo, zinc, fibra dietética, polifenoles y proteínas.
No contiene gluten, ideal para las personas que son intolerantes al gluten, es fácil de digerir.
Es rico en micronutrientes como la niacina, las vitaminas del complejo B, la vitamina B6 y el ácido fólico.
Contiene cantidades significativas de aminoácidos esenciales.
Modo de empleo
Se recomienda mediante cocción. 1 porción de producto por 2 de agua. 20 a 25 minutos a fuego lento.Una vez cocido se puede emplear como guarnición, mezclar con ensaladas o como ingrediente de batidos.También se puede cocer a la vez con el arroz, quinoa, lentejas, o cualquier otro alimento cuyo tiempo de cocción no sea menor a 15 minutos.
Almacenamiento
Almacenar en lugar fresco y seco, preferentemente fuera de la luz solar.
Ingredientes
Mijo dulce* (100%).
(*) de cultivo ecológico.
Certificado
ES-ECO-023-MATabla nutricional
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Para 100 g
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Valor energético378 kcal
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Grasas / Lípidos4.2 g
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Ácidos grasos saturados0.7 g
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Glúcidos / Hidratos de carbono64.4 g
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Azúcares1 g
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Fibra alimentaria8.5 g
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Proteínas11 g
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Sal0.012 g
Especificaciones
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