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Alcachofera
La alcachofera (Cynara scolymus) es una planta medicinal consumida ya desde la antigüedad. Se acostumbra a consumir la flor, aunque es en las hojas donde se concentran las sustancias más beneficiosas.
La alcachofera (Cynara scolymus) es una planta medicinal consumida ya desde la antigüedad. Se acostumbra a consumir la flor, aunque es en las hojas donde se concentran las sustancias más beneficiosas.
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La alcachofera (Cynara scolymus) es una planta medicinal consumida ya desde la antigüedad. Se acostumbra a consumir la flor, aunque es en las hojas donde se concentran las sustancias más beneficiosas.
Propiedades de la alcachofera
Las hojas de alcachofera contienen una sustancia llamada cinarina, uno de los principios activos más destacables de esta planta.
La alcachofera se consume principalmente por las siguientes propiedades terapéuticas:
- Digestiva: la cinarina estimula la producción de bilis en el hígado, lo que favorece la digestión de grasas. Por ello, la alcachofera se suele recomendar en digestiones lentas y pesadas, acompañadas de aerofagia o ardores.
- Hepatoprotectora: el extracto de hojas de alcachofa tiene propiedades protectoras del hígado.
- Hipocolesterolemiante: las hojas de alcachofa contienen diferentes compuestos y flavonoides que contribuyen a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.
¿Cómo tomar alcachofera?
Podrás beneficiarte de las propiedades de la alcachofera tanto con las clásicas cápsulas o comprimidos como también con los zumos exprimidos de las hojas o extractos fluidos.
¡Elige ya la fórmula que más se adapte a tus necesidades!
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