Harina de espelta
La harina de espelta destaca por su gran poder alimentario gracias a su riqueza en nutrientes.
La harina de espelta destaca por su gran poder alimentario gracias a su riqueza en nutrientes.
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La harina de espelta destaca por su gran poder alimentario gracias a su riqueza en nutrientes.
- Es baja en grasas, siendo en su mayoría monoinsaturadas.
- Aporta vitaminas del grupo B, E y A y Aminoácidos como la Lisina escasa en otros cereales.
- Minerales (magnesio, manganeso, fósforo, hierro, cobre, zinc, selenio o potasio y compuestos fitoquímicos).
- Alto contenido en fibra y proteínas de elevado valor biológico.
Su harina es mejor tolerada por el cuerpo que la de cualquier otro grano, ya que su gluten tiene una composición molecular diferente, siendo más frágil y soluble en agua, lo que ayuda a facilitar su digestión.
Ralentiza la absorción de hidratos de carbono, haciendo que su asimilación por el organismo sea lenta y progresiva, gracias a su bajo índice glucémico. Un beneficio para todas las personas, pero sobre todo para los diabéticos.
Gracias a su gran riqueza en nutrientes, la espelta es un gran aliado para nuestra salud, apoyando de forma saludable sus funciones en el sistema cardiovascular, óseo, sistema nervioso y sistema inmunitario.
Además, tiene un agradable sabor, con un toque dulce que recuerda a la nuez y que la hace muy versátil en la cocina.
Harina de espelta integral ecológica
La harina de espelta prácticamente siempre se encuentra en su versión integral, algo que es muy beneficioso porque así aprovechamos todos los nutrientes del grano de espelta, incluido el germen.
A diferencia de otros granos y a pesar de que la espelta es una variedad de trigo, ésta ha mantenido muchas de sus características originales, no siendo modificada a fin de facilitar su cosecha.
Gracias a esto la espelta es más resistente, y por ende más respetuosa con el medio ambiente. Puede crecer en terrenos difíciles sin la necesidad de fertilizantes, cultivándose de forma más sostenible en cultivos de relativamente bajo rendimiento.
Harina de espelta precio
La harina de espelta integral tiene un precio ligeramente más elevado, precisamente por su producción, la cual no se lleva a cabo en grandes extensiones.
En cambio, es tratada con más mimo, en terrenos de menor amplitud y evitando la manipulación genética de su grano, lo que aportaría cosechas mayores, pero de menor calidad.
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