Caldo de huesos
Ahorra con estos packs
-
Pago seguro con:
Valores del producto
-
Producto 100% natural Elaborado con componentes naturales
-
BIO-ECO Producción agricultura ecológica, que respeta el medioambiente y está libre de pesticidas y transgénicos
Descripción
Caldo de huesos con alto contenigo en proteinas y fuente natural de colégeno.
Indicación
Elaborado a fuego lento mas de 20 horas para obtener el máximo de sus nutrientes.
Elaborado con materia prima 100% española y ecológica; con huesos de animales criados en libertad en pastos españoles. La sal, el jengibre y la cúrcuma también son de cultivo español.
Materia prima 100% ecológica, 0% aditivos, 0% conservantes 100% natural. Sin gluten,Keto, paleo, AIP. Alto contenido en proteinas y fuente natural de colágeno.
Los nutrientes del caldo de huesos son una maravilla de la naturaleza, una fuente de alimento que nos ayuda a cuidarnos por dentro y por fuera. Y de la tradición a la ciencia.
Nuestros antepasados ya conocían los beneficios del caldo de huesos. Sin embargo nuestras vidas nos llevan al consumo de alimentos rápidos y procesados que nos inflaman y enferman. En Cooldo creemos que es esencial incorporar esta receta ancestral de caldo de huesos en nuestra alimentación por sus múltiple beneficios.
¿Qué nutrientes tiene el caldo de huesos?
El caldo de huesos es rico en colágeno y minerales. Además es fuente natural de otros aminoácidos como la prolina, la glicina o la glutamina. ¿y para qué sirven? Aquí os explicamos todas sus propiedades
Prolina
La prolina es un aminoácido no esencial que nuestro cuerpo puede sintetizar a partir del ácido glutámico. La prolina desempeña un papel esencial en la síntesis de proteínas, en particular, en la síntesis del colágeno.
Entre sus funciones destacan:
- Fortalece las articulaciones y los tendones.
- Ayuda en el fortalecimiento de los músculos del corazón.
- Participa en la síntesis de colágeno.
- Mejora la textura de la piel.
- Ayuda en la regeneración de tejidos y mucosas.
- Ayuda en la inmunidad de nuestro organismo al relacionarse con el mantenimiento de algunas inmunoglobulinas.
Glicina
La glicina es un aminoácido no esencial, que, en ciertas situaciones como lesiones, enfermedades o inflamaciones articulares puede convertirse en esencial, ya que no somos capaces de producir las cantidades necesarias.
Entre sus funciones destacan:
- Mantiene un correcto funcionamiento de la cicatrización.
- Indispensable para la síntesis de colágeno.
- Propicia la producción de la hormona del crecimiento.
- Ayuda a un correcto funcionamiento cerebral.
- Ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
- Actúa como neurotransmisor inhibidor en el sistema nervioso central.
Colágeno
¿qué es el colágeno y para qué sirve?
Es la proteína más abundante en el cuerpo y se encuentra en nuestra piel, así como en los tejidos conectivos como las articulaciones y los tendones; mantiene unidos los huesos y los músculos, y mantiene el revestimiento del intestino.
¿por qué es tan importante tomar colágeno?
El colágeno representa casi un tercio de nuestra masa total de proteína. También solía representar una parte relevante de nuestra dieta. Y en la actualidad no es así. Si a este hecho le sumamos que la síntesis de colágeno se ve reducida con la edad, es importantísimo asegurarnos suficiente materia prima para mantener su producción. Además, en mujeres, la bajada de estrógenos en la menopausia reduce todavía más la síntesis de colágeno.
El caldo de huesos es una fuente natural de colágeno y contiene naturalmente los cofactores que ayudan a mantener el colágeno en el cuerpo.
Gelatina
La gelatina no es más que el colágeno cocinado. Una vez se enfría se solidifica y adquiere una textura de gel. Y es que si enfrías tu caldo y obtienes gelatina es una excelente señal de la presencia de colágeno. Caldos cooldo por supuesto es pura gelatina.
Glutamina
La glutamina es el aminoácido más abundante de nuestro cuerpo, ayuda a regenerar tejidos, tiene un papel importante en la salud digestiva y promueve una óptima función inmunitaria. La glutamina garantiza la integridad de la pared intestinal y nos ayuda a conservar nuestra masa muscular.
Glicosaminoglicanos
Son carbohidratos complejos que participan en muchos procesos biológicos. Son indispensables para mantener en buenas condiciones el tejido conjuntivo y el líquido sinovial, el lubricante que rodean nuestras articulaciones. Son glicosaminoglicanos el ácido hialurónico, la condroitina y la glucosamina.
Minerales
Los huesos de animales son una fuente muy rica en minerales como calcio, magnesio, cobre, hierro, manganeso, fósforo, potasio, sodio y zinc. Para extraer la máxima cantidad de minerales es clave añadir un chorrito de vinagre u otro ácido.
En cooldo siempre nos proveemos de la materia prima de máxima calidad y por supuesto añadimos vinagre de manzana sin filtrar a nuestra receta de caldo de huesos para sacar el máximo de sus nutrientes.
Modo de empleo
Para aquellos que quieran añadir un extra de nutrientes en su alimentación incluyendo el caldo de huesos en su dieta diaria.
Alimento listo para su consumo. Se recomienda agitar y calentar antes de consumir.
Puede tomarlo sólo o añadirlo en tus batidos, tus cremas o tus guisos, siempre dentro de una alimentación equilibrada.
Almacenamiento
Caldos Cooldo se conserva a temperatura ambiente, es decir, en despensa hasta la fecha de caducidad indicada en el envase.
Una vez abierto, debe conservarse en nevera y consumirse en 3 días.
En frío se convertirá en gelatina. ¡Es la prueba de que caldos Cooldo es puro colágeno! Cuando lo calientes, volverá a su estado líquido y la grasa se disuelve dándole un toque de sabor y nutrientes.
Ingredientes
Agua, carcasas de pollo eco, huesos de ternera eco, huesos de jamón eco (huesos de jamón eco y sal marina), jengibre eco, sal eco y cúrcuma eco.
Certificado
ES-ECO-026-VAS Agricultura EU
Tabla nutricional
-
Para 100 ml
-
Valor energético13 kcal
-
Grasas / Lípidos0.5 g
-
Ácidos grasos saturados0.1 g
-
Glúcidos / Hidratos de carbono0.5 g
-
Azúcares0.5 g
-
Proteínas3.2 g
-
Sal0.49 g
Especificaciones
-
Aún no hay preguntas para este artículo.
Preguntas y respuestas
1 preguntas
Pregunta sobre este artículo y recibirás respuestas de una gran comunidad de Naturlovers
Si no lo ves, verifica el spam, es posible que se haya marcado como spam.