Levadura
La levadura no solo resulta imprescindible para la elaboración de productos de panadería, pastelería y repostería a partir de la llamada masa madre, sino que algunos tipos de levadura también son un saludable complemento alimenticio con propiedades sorprendentes. Se trata de un producto natural fascinante por estar “vivo” y ser muy fácil de preparar incluso en casa. Encuentra todos los tipos de levadura que quieras en Naturitas: levadura natural, levadura de cerveza, levadura roja de arroz, etc.
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La levadura no solo resulta imprescindible para la elaboración de productos de panadería, pastelería y repostería a partir de la llamada masa madre, sino que algunos tipos de levadura también son un saludable complemento alimenticio con propiedades sorprendentes. Se trata de un producto natural fascinante por estar “vivo” y ser muy fácil de preparar incluso en casa. Encuentra todos los tipos de levadura que quieras en Naturitas: levadura natural, levadura de cerveza, levadura roja de arroz, etc.
Qué es la levadura
La levadura es el nombre de una familia de hongos que se utilizan en panadería y repostería para la fermentación de la masa, con el fin de conseguir que "crezca" y adquiera la textura deseada. Conocida desde la Antigüedad, la levadura hace posible que el pan, los bizcochos y otros productos tengan la suavidad y esponjosidad adecuadas para su consumo. Por eso el uso de la levadura es imprescindible en muchas recetas de este tipo.
Tipos de levadura
Los principales tipos de levadura son la levadura natural, también conocida como levadura “viva”, y la levadura química o polvo de hornear. La diferencia es que la primera está formada por hongos activos que fermentan y transforman la masa, mientras que la segunda es un producto químico que imita los efectos de la levadura natural.
Entre los tipos de levadura natural, la levadura madre o masa madre es la más conocida. Se trata de una mezcla de agua y harina que no lleva levadura añadida, sino que se deja reposar hasta que genera sus propios fermentos. Es la levadura empleada para elaborar pan, por eso también se la conoce como levadura de panadería.
Por sus propiedades, hay levaduras que sirven como suplementos alimenticios, como la levadura de cerveza, muy nutritiva, o la levadura roja de arroz, que reduce el colesterol.
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